Las plantas carnívoras : Tercera parte - Dawson de Teruggi, Genevieve (2006)
Las ”Sarraceniáceas" Esta familia botánica, completamente americana, comprende tres géneros interesantes de plantas con ánforas o jarras, siendo Sarracenia el más conocido y de mayor distribución, el que da el nombre a la familia. Los otros dos géneros crecen en regiones muy circunscritas: uno, Darlingtonia, en el Oeste de América del Norte, y el otro Heliamphora, en las montañas de la Guayana Británica y de Venezuela, a más de dos mil metros sobre el nivel del mar.