La Salada: imaginarios y representaciones de la informalidad y las desigualdades territoriales en la prensa escrita - Schiavo, Ester (2016)
El objetivo general del presente trabajo es identificar y analizar los imaginarios y representaciones sociales de la informalidad y las desigualdades territoriales con un doble propósito: por una parte, para comprender el lugar que ocupan estos aspectos en la imagen de ciudad que configuran los medios de prensa gráficos a partir del tratamiento que hacen de la temática y por otra, para aportar elementos que contribuyan a reflexionar sobre las nuevas fronteras y espacios emergentes. Para ello se ha seleccionado el caso de la Feria La Salada ubicada en el conurbano bonaerense, donde la informalidad hace referencia a múltiples aspectos. En este sentido, se han relevado las representaciones en la prensa gráfica que permiten dar cuenta del imaginario dominante vinculado a la informalidad, las desigualdades territoriales y las valoraciones sobre los productos de la feria.