Sistemas operativos orientados a la seguridad informática - Marini, Ayrton (2015)
En los últimos años Internet ha ido tomando un rol crucial en la vida moderna de las personas, el comercio, las organizaciones gubernamentales, etc. Este hecho ha convertido a dicho recurso en un medio/herramienta para que se lleven a cabo ataques de diversa índole a los distintos componentes conectados a la red. Esto ha dejado entrever la necesidad de analizar la infraestructura y el software que se utiliza día a día, teniendo como principal objetivo de revisión, aquellas funcionalidades o características de seguridad que los mismos poseen. El presente trabajo propone una línea de investigación que tiene como principales lineamientos I) el estudio de los Sistemas Operativos orientados a la Seguridad Informática en conjunto con las herramientas que los mismos proveen; y II) el estudio e inspección de distintos tipos de software maliciosos utilizados en los diversos ataques.