Jornalismo televisivo, noticiário policial e usos de fontes: achados da Argentina - Calzado, Mercedes (2021)
Este artigo apresenta os resultados de um projeto de pesquisa sobre os novos modos de producao de noticias policiais na televisao. A investigacao envolveu o monitoramento de telejornais dos cinco principais canais da cidade de Buenos Aires e entrevistas com profissionais da noticia. Analisamos o conteudo das materias, as formas de narrar e enunciar as noticias policiais na televisao, o papel da policia na estrutura das noticias, o surgimento de novas fontes de informacao e as rotinas de producao das noticias policiais. Nossos achados sugerem que a maioria dos noticiarios na televisao da destaque as noticias sobre crimes em suas agendas e que sua producao e apresentacao mudaram com a disseminacao das tecnologias digitais como fontes de informacao.