¿Querés llevarte un libro? : Oportunidades para nuevas lecturas - Lamas, Adolfo Marcelo (2013)
El presente texto tiene como propósito dar cuenta de las voces, actitudes y percepciones manifestadas durante el desarrollo de una actividad previa a la maratón de lectura realizada en el colegio durante el mes de septiembre de 2011. La propuesta consistió en disponer en los pasillos de la escuela de una mesa de lectura. Sobre la mesa se colocaron textos literarios diversos con el fin de que los alumnos los eligieran y se los llevaran a sus casas para leerlos. Resulta interesante señalar que, si bien la actividad fue positiva, fueron las palabras, los silencios y las acciones de la comunidad escolar frente a los objetos libros y al espacio en sí mismo lo que me motivó al registro de esta experiencia que quisiera compartir.