El realismo político: ensayos y autores sobre el realismo político - Serrano, Juan Ignacio (2023)
En una recopilación de doce artículos, Juan Carlos Corbetta y Ricardo Sebastián Piana reúnen una serie de investigaciones de altísimo nivel académico sobre el realismo político. Este libro tiene una gran riqueza académica para su poco más de doscientas páginas y una reseña bibliográfica es limitante para abarcar su contenido. Los artículos son agudos y penetrantes y sus temas variados y heterogéneos. Todos invitan, de una forma u otra, a observar la política desde la óptica del realismo. Vale aclarar que varios de los trabajos fueron publicados a fines del siglo XX, lo que tranquilamente podría pasar desapercibido si no leyésemos la descripción. Esto habla de que el realismo traspasa generaciones y siempre moviliza a repensar la política.En una recopilación de doce artículos, Juan Carlos Corbetta y Ricardo Sebastián Piana reúnen una serie de investigaciones de altísimo nivel académico sobre el realismo político. Este libro tiene una gran riqueza académica para su poco más de doscientas páginas y una reseña bibliográfica es limitante para abarcar su contenido. Los artículos son agudos y penetrantes y sus temas variados y heterogéneos. Todos invitan, de una forma u otra, a observar la política desde la óptica del realismo. Vale aclarar que varios de los trabajos fueron publicados a fines del siglo XX, lo que tranquilamente podría pasar desapercibido si no leyésemos la descripción. Esto habla de que el realismo traspasa generaciones y siempre moviliza a repensar la política.