Mulheres estudantes na educação profissional de jovens e adultos no IFRS: um olhar insterseccional e decolonial - Silva Model, Eliandra (2024)
O presente trabalho é parte integrante de pesquisas de doutorado desenvolvidas no Programa de Pós Graduação em Educação na Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS), Porto Alegre, Brasil. O objetivo é apresentar um recorte sobre as mulheres estudantes da Educação Profissional Tecnológica na modalidade de Educação de Jovens e Adultos do Instituto Federal do Rio Grande do Sul (IFRS). Será apresentada uma análise dos dados encontrados na Plataforma Nilo Peçanha (2022) e também de pesquisas empíricas realizadassobre a educação profissional, cruzando com os estudosfeministas, numa perspectiva interseccional e decolonial, entrelaçados com os princípios da educação popular.