Cocina de Proyectos : Gestión de Proyectos musicales socio-comunitarios - Facultad de Bellas Artes (2017)
Durante el año 2017 se han sostenido actividades del Proyecto de extensión “Cocina de Proyectos” presentado en la convocatoria ordinaria 2016, el cual fue avalado sin subsidio. Para la presente convocatoria se intenta consolidar un proceso de trabajo que se considera vital para el fortalecimiento de la gestión social y cultural de proyectos musicales socio-comunitarios. A partir de la experiencia de trabajo de las materias Proyectos y Dispositivos de abordaje socio musical I y II y Cocina de Proyectos, se propone continuar fortaleciendo proyectos socio-comunitarios que llevan adelante actividades musicales en el Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA), sosteniendo espacios donde dichas iniciativas puedan formular sus ideas en clave de Proyecto Formal Escrito, generando sustentabilidad. El espacio estará abierto a estudiantes, egresados/as de la Carrera y a referentes y participantes de iniciativas musicales en diferentes comunidades. Será co-visionado por el equipo docente de ambas materias, funcionado semanalmente en el edificio donde se cursa la carrera, además de tutorías virtuales. Busca fortalecer las experiencias de los estudiantes y egresados, promoviendo su inclusión activa, generando proyectos innovadores, donde desarrollarse profesionalmente. Se sociabilizará la información sobre diversas fuentes de financiamiento y convocatorias abiertas, desarrollando actividades de capacitación en programación social/cultural.