Para una revisión de los cursos de perfeccionamiento docente - Sawaya, Sandra Maria (2020)
Hace ya mucho tiempo que los intentos por subsanar los problemas en educación se han volcado hacia el desarrollo de programas de perfeccionamiento docente, sin embargo, más recientemente se ha hecho evidente que el ofrecimiento de cursos de formación continua fue gradualmente establecido como estrategia privilegiada para enfrentar la baja calidad de la escuela pública. Basado en el argumento de la incompetencia, que afirma que la principal causa del bajo desempeño del sistema educativo es la “incompetencia del profesor” (Souza, 2002), el debate respecto de la baja calidad de la escuela pública pasó a referirse a la calidad de la formación recibida por el docente en servicio.