Vida lumpen: el bestiario de la multitud - Rodríguez Alzueta, Esteban (2005)
Capítulo uno. Más allá y más acá de la "clase" Capítulo dos. Las formas del lumpenaje Capítulo tres. La barbarie: el hecho maldito y lumpen de la argentina Capítulo cuatro. La administración de la muerte: la producción y contención del lumpenproletariado en el neoliberalismo Capítulo cinco. La lumpenproletarización de la multitud Capítulo seis. Nuevos topos en tierra arrasada. Los conjuros del lumpenproletariado a la lumpenproletarización Capítulo siete. La lumpenproletarización de la izquierda Capítulo ocho. La lumpenproletarización como nuevo punto de partida para el desarrollo de las experiencias