Sistema social y Práctica social : Las nociones de sujeto y agente - Campisi, Andrea Paola (2008)
Los planteos, aquí expuestos, tienen su fundamento teórico en el estudio de las corrientes sociológicas y su fundamento empírico en investigaciones de campo realizadas desde diferentes disciplinas y con objetos de estudios distintos. El interrogante que guía este trabajo es el papel que juega el hombre en la sociedad como sistema social (haciendo referencia principalmente a la Teoría de Sistemas Sociales de Luhmann) tanto como el papel que juega el hombre en tanto agente social como reproductor y transformador de la estructura social.