Laboratórios virtuais para a melhoria do processo de ensino-aprendizagem - Trentin, Marco Antônio Sandini (2000)
Este trabalho tem por objetivo investigar as ferramentas e técnicas mais adequadas na construção de laboratórios virtuais na Internet, a serem usados como complemento de aulas presenciais, bem como na Educação à Distância (EAD). Estes laboratórios virtuais estão inseridos dentro de um ambiente de apoio, cujo objetivo é de auxiliar os alunos em seus experimentos. Objetiva também avaliar os impactos da tecnologia e dos ambientes de laboratórios virtuais na educação e no desenvolvimento dos processos cognitivos dos alunos