La gestión académica de la educación a distancia y tecnología educativa desde la Secretaría Académica de la UNCPBA - Schang, Ángeles (2017)
El presente trabajo se enmarca dentro del proyecto de Educación a distancia (EAD) y Tecnología Educativa (TE) que se viene desarrollando desde la Secretaría Académica de la Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires (UNCPBA) desde el año 1986, el cual desde sus inicios ha promovido acciones y trabajos de investigación en estas temáticas, a fin de generar conocimiento y espacios que permitan fundamentar estrategias pedagógicas que promuevan la calidad y/o la equidad de la educación. Para ello abordaremos algunas aproximaciones teóricas desde donde pensar y gestionar la EAD y la TE en la educación superior, un breve relato histórico que da cuenta de las acciones concretas desarrolladas en esta línea desde la Secretaría Académica de la UNCPBA, para luego arribar al estado actual del proyecto. Finalmente, se acercan algunas conclusiones y desafíos para el trabajo futuro.