Investigación del ángulo facial de Cuvier, por sexos y edades, en vivo : Estadística de 1120 sujetos - Mercante, Alda (1913)
SUMARIO.—I. Antecedentes históricos del Ángulo facial. —II. Nuestra investigación: a) Instrumentos y técnica; b) Propósito ; c) Planillas; d) Cómputos. — III. Significado de los Cómputos; A) Circunstancias que influyen en la abertura del ángulo; B) Desde el punto de vista de la edad y de los sexos; C) Desde el punto de vista étnico; D) Desde el punto de vista de la inteligencia; E) Desde el punto de vista del parentesco. — IV. Conclusiones.