El Consejo Social de la UNLP: recorridos, aprendizajes y desafíos a 10 años de su creación - Iglesias Elías, María Inés (2020)
El trabajo que presento da cuenta del proceso de constitución y desarrollo del Consejo Social de la Universidad Nacional de La Plata. El objetivo principal es que, mediante su descripción profunda, constituya un Modelo de Gestión de Consejos Sociales Universitarios. La centralidad que el Consejo Social ha tomado en nuestra Institución en referencia a la interacción con multiplicidad de actores y acciones que componen la Región, sumado al tiempo transcurrido y los hechos consumados, permiten definir esta propuesta. Mi rol como Directora General del mismo me ha impuesto un comprometido proceso de reflexividad metodológica, que permite observar hechos, procedimientos y conclusiones operativas a la luz de la teoría situada del Planeamiento Estratégico Participativo.