Vida, medo e emoções: a construção das experiências do pesquisador imbricadas na sua trajetória de vida - Oliveira Santos, Damaris de (2021)
O objetivo deste texto é situar o meu “lugar de fala” (SANTOS, 2019) advertindo a necessidade de se contextualizar a posição social do sujeito que escreve e constrói discursos sobre a realidade humana. A metodologia utilizada privilegia a dimensão qualitativa, sendo subsidiada por uma revisão bibliográfica na área das Ciências Sociais. A posteriori, descrevo uma experiência de violência que impactará diretamente na minha trajetória acadêmica- cientifica, e redirecionará meu objeto de pesquisa para o tema das armas. Por fim, considero que as emoções, subjetividades fazem parte indissociável do processo “científico”.