Saberes y prácticas de la psicología en la construcción histórica de la infancia y la familia : Reseña de Florencia Macchioli, Luciano García, Sebastián Benítez, Ana Briolotti, Gabriela Cardaci, Victoria Molinari, Itinerarios de la psicología. Circulación de saberes y prácticas en la Argentina del siglo XX, Buenos Aires, Miño y Dávila, 2017, 238 páginas - Stagno, Leandro (2018)
Los seis estudios reunidos recuperan los avances o los resultados de investigaciones desarrolladas en el marco del Programa de Estudios Históricos de la Psicología en la Argentina, con sede en la Facultad de Psicología de la Universidad de Buenos Aires. Este espacio ha sido pionero en el estudio de estas temáticas, y ha nucleado a investigadores e investigadoras tanto de la referida institución como de su homónima en la Universidad Nacional de La Plata, y también del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Esta inscripción explica la sinergia establecida con el libro que Luciano García, Florencia Macchioli y Ana María Talak editaron en 2014, que resulta un aporte ineludible a la hora de estudiar la historia de la producción del conocimiento psicológico sobre la infancia, la adolescencia y la familia (García, Macchioli y Talak, 2014).