Mi universo - Francucci, Federico Abel (2025)
El cuento “Mi Universo” relata la historia de Bruma, una joven que vive aislada dentro de una casita espiralada, símbolo de su propio encierro emocional. Su vida transcurre en la monotonía y el silencio tras la pérdida de su madre. Todo cambia cuando un temblor sacude su mundo, haciendo colapsar ese espacio íntimo pero opresivo. A partir de ese derrumbe físico y simbólico, Bruma atraviesa un viaje onírico y psicodélico, donde enfrenta sus miedos, recuerdos y versiones fragmentadas de sí misma. En ese caos interior, lo que parecía destrucción se convierte en transformación: del encierro gris surge un renacimiento creativo, lleno de color y sensibilidad.El cuento combina el género poético-simbólico con elementos de fantasía introspectiva, empleando metáforas visuales como la espiral, la casa, las flores y los objetos flotantes. No se narra un hecho realista, sino una experiencia interna de liberación. La voz en primera persona transmite el proceso emocional de Bruma, su ruptura con lo conocido y su búsqueda de un nuevo sentido.En síntesis, Mi Universo es una alegoría sobre la transformación del dolor en creación, un viaje del encierro a la expansión, donde el derrumbe del mundo interior da lugar al florecimiento de una nueva identidad.