Evaluación de bibliotecas universitarias : Una propuesta desde las perspectivas objetiva y subjetiva - Fushimi, Marcela Susana (2011)
Hacia fines del año 2006 la Agencia Española de Cooperación Internacional aprobó el proyecto AECI/PCI A/6936/06: “Hacia la calidad en bibliotecas universitarias: desarrollo de una metodología de evaluación con soporte informático y basada en indicadores para mediciones cuantitativas y cualitativas”, presentado por investigadores de la Universidad de Granada (España) y de la Universidad Nacional de La Plata (Argentina). Iniciamos así un camino de trabajo compartido, donde el intercambio de experiencias, la transferencia de conocimientos y el enriquecimiento mutuo, nos ha permitido llegar a mostrar los resultados alcanzados. El objetivo del proyecto consistió en desarrollar una metodología de evaluación de bibliotecas, que permitiera realizar mediciones cuantitativas y cualitativas basándose en datos estadísticos y en encuestas de satisfacción de usuarios. Parte de la metodología había sido desarrollada por la Universidad de Granada y el proyecto preveía su adaptación e implementación al contexto latinoamericano. Asimismo se pretendía avanzar en la definición de indicadores de impacto/beneficio, y en el desarrollo de indicadores de medición de uso de las colecciones digitales.