Parámetros de diseño en conmutadores electrostáticos MEMS - Quijano, Antonio Adrián (2011)
Se presenta en es te trabajo un análisis generalizado de parámetros de sistemas microelectromecánicos así como la interdependencia entre ellos que se evidencia en el proceso de diseño, en particular se consideran las características de micro-conmutadores electrostáticos, siendo éste una de los dispositivos estructuralmente más simples que se pueden encontrar entre componentes RF-MEMS. Se muestra también a modo de ejemplo, el diseño de un conmutador serie del tipo "cantilever".