Formatos y tipos de texto en el Profesorado de Filosofía y en los Colegios de la UNLP - Peton, Adelina (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo revisar continuidades y rupturas entre las concepciones de lectura y los tipos de texto que se leen en el Profesorado de filosofía y en algunos colegios secundarios. Para analizar este problema se comparan 6 programas del Profesorado correspondientes a diferentes áreas temáticas, con los programas de 6to de 3 colegios de la universidad (Colegio Nacional “Rafael Hernandez”, Liceo “Víctor Mercante” y el Bachillerato de Bellas Artes). En los programas analizaremos qué concepciones de lectura se visualizan, los formatos de los textos y de qué tipo de textos se trata.