Presentación del trigésimo segundo informe semestral sobre política exterior del gobierno argentino (septiembre 2019- marzo 2020): el comienzo del “dinamismo pragmático” - Simonoff, Alejandro César (2020)
El periodo que abarca este informe está marcado por la celebración de elecciones que llevaron al triunfo del candidato justicialista Alberto Fernández, quien encabezó una formación denominada “Frente de Todos” y derrotó a Mauricio Macri y su coalición conservadora. Para realizar esta primera evaluación provisional utilizaremos como fuentes principales sus discursos de asunción como presidente y el de apertura a las sesiones ordinarias del Congreso. En ambos hubo referencias a ex presidentes como Juan Domingo Perón, Raúl Alfonsín y Néstor Kirchner, cuestión que podría indicar cierto sesgo autonomista para su gestión, ello lo trataremos de verificar con algunas medidas iniciales adoptadas y otras proyectadas que en algunos casos marcan cambios con respecto a la administración anterior.