Reflexiones de política turística en el Mercosur: un desafío para la diversificación productiva regional - Comparato, Gabriel Joaquín (2015)
El presente artículo pretende brindar un panorama sintético, actualizado, de las acciones de política turística en Mercosur. No pretende ser sino una aproximación útil a los efectos de próximas investigaciones o mismo para decisores de política turística, sistematizando y ordenando información que al día de hoy se encuentra fragmentada y dispersa. No será exhaustivo ni excluyente, pero sí un disparador interesante a los efectos de reflexionar y dimensionar a la actividad en una escala regional, planteando e indagando los desafíos de cara al futuro. En dicho marco, se considera a la actividad turística como un medio que puede contribuir a diversificar las estructuras productivas de los países del bloque pero también un instrumento multidimensional que puede contribuir a estimular la integración social y cultural de la región.