Pétalos de esperanza - Díaz Rodríguez, Lola (2024)
El cuento narra la experiencia de una joven que, junto a su familia, cuida con mucho cariño un jardín en el patio de su casa. Este jardín, lleno de plantas, suculentas y flores, es un espacio especial que se observa desde la ventana de la cocina y al que se dedica atención diaria. Entre tantas plantas, destaca una rosa terciopelo la cual cultiva con paciencia, hasta que llega un invierno duro que atenta contra el mismo. A pesar de la tristeza por ver las plantas marchitas, la esperanza nunca se pierde. Con la llegada de la primavera, las condiciones mejoran y las plantas florecen nuevamente. El jardín sigue siendo un lugar especial que se cuida y comparte con la familia y un espacio para disfrutar y contar historias.