Sistemas de tiempo real y sistemas distribuidos de tiempo real - Pesado, Patricia Mabel (2006)
El proyecto de investigación y desarrollo en Sistemas de Software Distribuido, abarca aspectos que van desde los fundamentos del desarrollo (Técnicas de Ingeniería de Requerimientos, Metodologías de Gestión y Desarrollo de Proyectos, Técnicas de Planificación, Métricas, Normas de Calidad, Web-Systems) hasta la concepción de aplicaciones específicas orientadas a los procesos industriales (Sistemas de Planeamiento de Producción, Control Industrial en tiempo real), procesos de E-government (Voto electrónico) y la aplicación de Tecnología Informática para Educación en ambientes distribuidos (Educación a Distancia, Software educativo específico, Educación basada en la WEB). En particular el objetivo de este subproyecto es realizar investigación y desarrollo en temas relacionados con los Sistemas de Tiempo Real y los Sistemas Distribuidos de Tiempo real, estudiando soluciones a problemas concretos que involucren hardware y software. En este contexto se trabaja en aspectos de la Ingeniería de Software de diferentes sistemas con inteligencia distribuida (computadoras, robots, teléfonos móviles).