Análisis de la cuestión del templo Yasukuni : Impacto en la política nacional e internacional de Japón - Osella, Jorge (2005)
El diplomático argentino acreditado en Japón realiza una serie de consideraciones acerca de la historia y la actualidad de un tema candente como es la distinta interpretación de la historia que tienen los países del Noreste Asiático. El legado que dejó la etapa de expansión colonial japonesa-en el período previo a la Segunda Guerra Mundial- es una cuestión que limita la profundización de las relaciones entre los países asiáticos y que todavía impacta en la política interna de Japón.