La inducción electromagnética en el ecuador nigeriano - Duhau, Silvia (1980)
Se correlacionan las variaciones geomagnéticas con las corrientes ionosféricas en la zona ecuatorial nigeriana utilizando un método previamente introducido por las autoras en el análisis del electrochorro ecuatorial de Perú. Se comparan las conclusiones obtenidas en ambas zonas. En base a los resultados se realiza un análisis crítico de los métodos teóricos de obtención de las corrientes externas e inducidas a partir de las variaciones geomagnéticas. Se encuentra la necesidad de introducir un nuevo método que tenga en cuenta variaciones horizontales en la conductividad terrestre.