Constitución y desarrollo de LatinREV, una red latinoamericana de revistas académicas en el campo de las ciencias sociales y las humanidades - Corda, María Cecilia (2018)
El propósito principal de esta ponencia es analizar las problemáticas comunes en materia de creación, elaboración, sustentabilidad, financiamiento, difusión y visibilidad de las revistas académicas en ciencias sociales y humanidades de América Latina. En ese marco de intelección, se presenta el caso de la Red Latinoamericana de Revistas en Ciencias Sociales y Humanidades (LatinREV), perteneciente a la Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales (FLACSO) Sede Académica Argentina. Se trata de un proyecto que surge de la iniciativa conjunta del Área de la Biblioteca de Ciencias Sociales "Enzo Faletto" y del Programa de Gestión del Conocimiento del Área de Políticas Públicas. Desde su creación, LatinREV se traza una misión colaborativa y participativa. En ese sentido, se presentan sus objetivos, sus principales líneas de acción y servicios, así como también, la caracterización de las demandas y problemáticas comunes de los miembros de la región que la componen. Asimismo, se describen y se analizan los procesos para llevarla adelante y las actividades planificadas entre las dos áreas gestoras de la red desde su creación a mediados del año 2017.