Evaluación de las condiciones ambientales en un supermercado - Czajkowski, Jorge Daniel (2004)
El proyecto UREAM2 incluía entre sus objetivos la evaluación ambiental de edificios del sector comercial en el área del gran La Plata, Buenos Aires, Argentina. Durante tres períodos del año se realizaron auditorias detalladas a fin de brindar información de base y experiencia metodológica sobre un sector edilicio inexplorado. De los edificios comerciales, los supermercados, presentan una gran complejidad por la cantidad de sistemas y servicios involucradas. Las metodologías previas desarrolladas para viviendas, educación, salud y cultura si bien brindaban experiencia no contemplaban la discriminación mediante mediciones del sistema eléctrico. Se presenta la metodología utilizada y las modificaciones desarrolladas para su adecuación. Se exponen las dificultades encontradas y los resultados de las mediciones.