Observaciones sobre herramientas e instrumentos utilizados por los guayaquí - Gancedo, Omar Antonio (1973)
El objeto de este artículo es dar una descripción de los bienes de la cultura material de las bandas guayaquí, que han sido estudiadas desde 1966 a 1970 en sucesivos trabajos de campo. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)