El molino y la cruz : El molino y la cruz. Lech Majeswski, Michel Freancis Gibson. Polonia, 2010 - Molina, Stella Maris (2013)
La realización cinematográfica de referencia es la creación de una obra de arte pictórica de imágenes en movimiento con música, una reconstrucción histórica de decorados, vestuarios, texturas y colores cinematográficos inspirados en una realización pictórica de Bruegel. Tal vez las realizaciones artísticas como El molino y la cruz nos permitan reflexionar y actuar desde una perspectiva con un punto de vista que tome distancia del punto de mira de la telaraña de momias pasivas, sacrificados y víctimas, que nos permita superar los conflictos intrasubjetivos e intersubjetivos para pasar de la condición de objetos a la posición de sujetos en la época de crisis que compartimos, y que afecta el nivel socio-cultural y la subjetividad, contribuyendo a la producción de síntomas no solo individuales, sino también grupales y comunitarios, que se manifiestan en las épocas de crisis económico-financieras y culturales.