Análisis de respuesta en frecuencia como herramienta para el diagnóstico de transformadores de distribución - Mayora, Hernán (2021)
El objetivo principal de este trabajo es presentar la prueba de SFRA como una alternativa para evaluar rápidamente la condición de transformadores de distribución. Actualmente, el mayor desafío con esta prueba es la interpretación de los resultados, que resulta una tarea compleja y que requiere de gran conocimiento por parte del personal que realiza el diagnóstico. En búsqueda de una solución, en el Laboratorio de Alta Tensión del IITREE, se utilizó un transformador de distribución diseñado ad hoc para generar fallas artificialmente. En este trabajo se presentan resultados de las mediciones para cada tipo de falla en este transformador, de manera que el personal de mantenimiento de las distribuidoras cuente con mayor experiencia a la hora de utilizar el SFRA como herramienta de diagnóstico.