Sociología jurídica a distancia: una historia para contar - Salanueva, Olga Luisa (2018)
La formación de personas que buscan en los posgrados académicos una forma de información específica y actualizada para dar respuestas innovadoras a los nuevos desafíos de los problemas jurídicos y aquellas otras que buscan siguiendo sus tendencias de conocimiento científico y crítico del campo jurídico, estudiar una carrera como la sociología jurídica les permite alcanzar esas metas. Tanto las Especializaciones como las Maestría en la Facultad y asimismo los Doctorados son presenciales, son pocos los cursos y seminarios que se ofrecen a distancia. El aumento de la consulta de estudiantes extranjeros y de provincias argentinas lejanas a La Plata, más los inconvenientes de traslados, costos de vivienda /alojamiento y alimentación, y no contar con becas suficientes, se transformó en un desafío de cómo llegar a dictar los contenidos de la maestría a personas que expresaban interés por la carrera pero que la modalidad era un escollo insalvable.