Algunas reflexiones sobre la enseñanza de la metodología en Trabajo Social: una experiencia de dictado intensivo - Cuenca, Adriana (2019)
Este trabajo aborda algunas reflexiones en torno al proceso de enseñanza-aprendizaje de metodología de la investigación en la carrera de Trabajo Social. Puntualmente se relata la experiencia del dictado de la materia Investigación Social I en la Facultad de Trabajo Social de la Universidad Nacional de La Plata bajo un formato de cursada intensiva (96 horas reloj durante 5 semanas consecutivas). Esta modalidad constituye la primera vez en que la materia se dicta con estas características y presentaremos algunas reflexiones en torno a la evaluación del equipo docente y de los estudiantes. Interesa principalmente abordar las fortalezas de este proceso de enseñanza puesto que posibilitaron garantizar una continuidad en el desarrollo de los contenidos y la apropiación de la asignatura por parte de lxs estudiantes. También se reflexiona sobre la incorporación de las TICs como extensión de los espacios presenciales de cursada. A su vez, se mencionan algunas valoraciones realizadas por los estudiantes acerca del proceso.