MUR - López, María Eugenia (2019)
El presente proyecto consiste en la edición de MUR, un fanzine que se apropia de los poemas y dibujos de Roberto Mur, artista, docente y periodista de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la Universidad Nacional de La Plata. El estilo de la edición mixtura la cultura punk, el conurbano bonaerense, lo camp y lo Nac&Pop, y apunta principalmente a lectores de poesía, fanzines, novelas gráficas y libros objeto. Aunque el fanzine nace como producto contracultural y barato, a lo largo de los años y con el desarrollo de la tecnología va cambiando su estética, ampliándola. Nuestro proyecto se inclina por una edición de cuidada calidad material y de contenido. En MUR, los poemas, entre la denuncia y el sarcasmo, juegan con la estética queer barrial y los relatos de la militancia de izquierda; las imágenes, lejos de cristalizar lo semántico, ramifican los sentidos. Los materiales utilizados para la factura son, respetando la esencia del fanzine, lo que se tiene a mano.