La Plata cumple 115 años : Una arqueología del sentimiento - Valcarce, Martha (1997)
Hace quince años, la ciudad de La Plata vivió un hecho histórico trascendente. En 1982 se celebraba el ansiado centenario y en Plaza Moreno era necesario enfrentarse a una gran estructura de diez mil ladrillos que protegía la caja de plomo con los documentos fundacionales. Rememorado hoy, con el transcurso del tiempo, ese encuentro con sus raíces fue, tal vez, “una búsqueda arqueológica del sentimiento”. Un revivir el protagonismo del Dr. Dardo Rocha.