El desarrollo de la observación, herramienta fundamental en los deportes - Talpone, Hector (2017)
Profundizar, reflexionar y desarrollar sobre el lugar trascendente que ocupa la Observación en el desarrollo de los deportes de conjunto. De esta manera tomamos como punto de partida las diferentes estrategias visuales como espacios de formación y desarrollo de los deportistas. La Observación es el canal principal por el cual el formador deberá contemplar, evaluar y elaborar diversas y posibles soluciones, no solo para una situación específica sino para la totalidad del espacio contextual en el cual se están desarrollando las situaciones. Recibiendo información y generando nuevas acciones de manera constante.