La política exterior de China - Li, Guoxing (1992)
Después de muchos años de tanteos en la oscuridad en busca de un camino a la independencia y emancipación nacionales, incluso no faltaba gente que deseaba prosperar China con el sistema y los conceptos de valor del occidente pero sin salir con la suya, el pueblo chino encontró su salida que le condujo a la victoria marcada por la fundación de la República Popular de China 1949, símbolo del inicio de una nueva era histórica de China en que el pueblo se ha convertido en dueño del país y China, en un miembro en pie de igualdad de la comunidad internacional. Por lo tanto,el pueblo chino aprecia mucho los frutos de su lucha y anhela, igual que los demás pueblos del mundo, el desarrollo y la prosperidad de su patria en medio de una atmósfera de paz internacional. Y el gobierno chino persiste consecuentemente una política exterior de paz e independencia, partiendo de los intereses fundamentales del pueblo chino y de los pueblos del mundo.