Apropiaciones diferenciales - Díaz Larrañaga, Nancy (2012)
El artículo retoma la noción de lo espacial y del espacio público para problematizar las prácticas y las representaciones que poseen los sujetos adultos en la ciudad de La Plata. A los fines, se recurre al trabajo de campo realizado en dos investigaciones, fundamentalmente a partir de entrevistas y relatos de vida. Se recuperan las representaciones que los adultos poseen del uso y de la apropiación de barrio en la infancia. Se recorre la importancia relacional que el mismo constituyó en la experiencia de estos sujetos. Luego, se enuncian las distintas vivencias que estos adultos tienen del barrio en el que viven en la actualidad, de las prácticas que realizan en él, de lo que mantiene y de lo que han perdido en relación con aquel barrio de la infancia.