La Conferencia Nacional de Asistencia Social y la formación de profesionales para la intervención - Gavrila, Canela Constanza (2019)
En el presente resumen me propongo presentar un pequeño avance del trabajo de investigación realizado en vinculación con el surgimiento dela Escuela para Visitadoras de Higiene Social UNLP con la propuesta formativa que se desprendió de la I Conferencia Nacional de Asistencia Social. El objetivo del mismo es dar cuenta del marco político económico en el cual se expresa la necesidad estatal por profesionalizar la asistencia social. A los fines de esta presentación, haré un estudio detallado de los apartados dedicados a la formación profesional.