Desempeño comparativo: Kubernetes y VMs en escenarios de carga estable y dinámica con Google Cloud Platform - Báez, Débora Jazmín (2025)
En este trabajo se presenta un análisis comparativo del desempeño entre Máquinas Virtuales y Kubernetes en Google Cloud. Para la evaluación de las tecnologías, se diseñaron dos escenarios de prueba: uno en el que se sometieron a una carga constante y otro con una carga creciente. En ambos entornos se mantuvo la misma configuración de recursos. Los resultados muestran que ambas tecnologías ofrecen un rendimiento similar en escenarios con carga constante.