Pasantías preuniversitarias en Química: una propuesta para la integración de la escuela media con la universidad - Williams, Patricia Ana María (2007)
Objetivos: - Desarrollar un contexto que permita contribuir a la formación de recursos humanos en el campo de las Ciencias Exactas y Naturales. - Permitir la participación concreta de alumnos de los últimos años de la Escuela Media. - Lograr en los alumnos la integración de los conocimientos así como del fortalecimiento del pensamiento analítico, reflexivo y ético. - Lograr en los alumnos que adquieran la habilidad de aplicar criterios para comparar, inferir, deducir, relacionar, establecer semejanzas y diferencias entre aspectos teóricos y las aplicaciones prácticas realizadas. - Forjar la construcción de una visión científica del mundo natural.