La revista de arte Augusta: ecos y paralelismos del movimiento indigenista en Argentina - Sciorra, Jorgelina Araceli (2018)
En la Argentina, el movimiento indigenista ejerció cierto influjo en el campo artístico e intelectual favorecido por un contexto centrado en la búsqueda de una esencia nacional en germen. Con el objetivo de profundizar dicha cuestión, en este artículo se analizarán las posibles influencias de la corriente indigenista en el arte argentino presentes en las páginas de la revista de arte Augusta (1918-1920).