Coexistencia con la fauna silvestre: desafíos y percepciones en las ruralidades bonaerenses - Vicente, Martín Ezequiel (2025)
La relación entre comunidades rurales y fauna silvestre es un tema de creciente complejidad, considerando que el aumento poblacional humano, la expansión de la frontera agrícola y la modificación de los ecosistemas naturales incrementó la tensión en la interfaz humano-animal. En 2023 se realizó una actividad de extensión en el CEPT N°29 de Roberto Payró, Buenos Aires, con el objetivo de relevar las percepciones y vivencias de 40 estudiantes residentes de los partidos de Magdalena, Punta Indio, Lezama y Castelli, con la fauna silvestre en su zona, y conocer las medidas de mitigación empleadas en situaciones de "conflicto”, por su rol clave en tanto habitantes rurales, productores y técnicos agropecuarios en formación.