La práctica y la evaluación, una construcción mediada alternativa : (Una propuesta para Introducción al Proceso Intelectual, materia de primer año de la carrera universitaria Licenciatura en Nutrición) - Melfi, Gustavo Javier (2021)
El siguiente proyecto trata sobre la realización de una propuesta de evaluación alternativa instrumentada en un Trabajo Final Integrador (en adelante TFI), para la materia “Introducción al Proceso Intelectual” (en adelante IPI), una materia de primer año, que corresponde a la carrera de Licenciatura en Nutrición de la Facultad de Ciencias Médicas De la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). La realización del TFI, permitirá generar una propuesta alternativa de evaluación a la figura de parcial con la que hoy cuenta la materia, el mismo permitirá a los y las estudiantes, acceder a la promoción de la materia o en su defecto aprobar la cursada para luego rendir examen final. Uno de los objetivos generales de este TFI es visibilizar el trabajo que se realiza en el aula, trabajar sobre los contenidos teóricos y prácticos, y recuperarlos, para que sean parte del proceso y el recorrido de construcción del TFI. Teniendo en cuenta las distintas instancias del proceso de enseñanza aprendizaje, generando nuevos mecanismos de revisión de los diversos materiales, que permita a los y las estudiantes, recurrir a esas herramientas conceptuales que son fundamentales a la hora de acreditar la materia.