Marketing: una aproximación sociológica a la compleja relación entre prácticas empresariales y ciencias sociales - González, Walter (2010)
La empresa de este artículo será entonces la de proponer ejes análisis que se consideran significativos para comenzar a construir al objeto de estudio “marketing” en tanto complejo disciplinar, discursivo y práctico relevante para la sociología. En general, se buscará evidenciar la importancia de este objeto de estudio para la sociología, dadas las conexiones que se plantean entre (varias de) las prácticas del marketing y nuestra disciplina, tanto a nivel temático como a nivel metodológico. En el marco de esta actividad, se recabó información de diversas características; entrevistas en profundidad realizadas a actores de la escena del marketing local, como también a consultores de investigación de mercado; material bibliográfico de dicha disciplina, discusiones en foros de marketing, revistas de marketing nacionales e internacionales, materiales publicados en ámbitos e instituciones que nuclean la actividad en nuestro país, relevamiento de archivos audiovisuales, etc.