Implementación del Proyecto Centros Integradores Comunitarios en el Municipio de Berisso (2004-2007) - López, Silvina (2008)
El presente trabajo aborda los problemas que se producen cuando las políticas públicas diseñadas en los niveles nacionales son implementadas y gestionadas en los niveles locales. Como caso particular se eligió el caso del “Proyecto Centros Integradores Comunitarios” (C.I.C.), el cual se implementa en el año 2004 a partir de la firma de un Convenio Marco de Cooperación entre los Ministerios de Desarrollo Social de la Nación, de Salud de la Nación, de Trabajo y Seguridad Social de la Nación, de Planificación Federal, Inversión Pública de la Nación y el Consejo Nacional de Coordinación de Políticas Sociales de la Presidencia de la Nación. El objetivo de la ponencia es analizar el proceso de implementación del “Proyecto C.I.C.” en el Municipio de Berisso entre los años 2004 y 2007, prestando especial atención al modo en que influyen las características del régimen local y las capacidades de gestión de los actores locales en dicho proceso.