Sobre algebras de semi-Nelson centradas - Cornejo, Juan Manuel (2019)
En [2] los autores generalizan la construcción dada por Vakarelov en [5], donde se establece una relación entre las álgebras de Heyting y las álgebras de Nelson, en el contexto de las álgebras de semi-Heyting [4]. Para lograr este propósito introducen y estudian la variedad de álgebras de semi-Nelson. En esta charla mostraremos que existe una equivalencia entre la categoría de álgebras de semi-Heyting y la categoría de álgebras de semi-Nelson centradas considerando dos construcciones posibles [1]. También presentaremos ciertas conexiones entre la categoría de álgebras de semi-Nelson centradas y algunos resultados obtenidos en [3].