La carrera del Contador Público: Estrategias de gestión para mejorar el rendimiento académico y la cantidad de graduados en universidades nacionales argentinas : La deserción en los estudios universitarios y las estrategias para su mitigación - Tobes, Marcela Luciana (2022)
¿En qué medida las características socioeconómicas, demográficas, familiares, laborales y educativas inciden en la tasa global de abandono universitario? Para determinarlo se realizó un abordaje econométrico a través de la estimación de un modelo de regresión logística, período 2009-2019. ¿Las Universidades Nacionales que imparten las carreras de Contador Público y/o Licenciatura en Administración, cuentan con políticas vinculadas a la permanencia y egreso de sus estudiantes? Para aquellas Universidades que exhibían en sus páginas web sus Planes Estratégicos y/o objetivos institucionales, se analizaron las estrategias y acciones previstas en ellos, vinculadas con la mejora en la graduación de los estudiantes.