Quelques notes sur plusieurs Coprophages de Buenos Aires - Judulien, F. (1899)
"Il nous paraít aujourd’ huí d' extréme importance de reunir en él'appréciation comparée des caractères moraux des étres avec celle de leurs caracteres physiques et extérieurs". A ce point de vue, entre tous les Coléoptéres, les Coprophages sont intéressants au plus haut degré par leur instinct merveilleux pour la conservation de l’espéce. Nous donnons ici au sujet de la nidification de ces insectes des notes toutes nouvelles que plusieurs années de recherches nous ont permis de recueillir á Buenos Aires. En donnant des développements plus amples sur le premier de ces insectes et sa nidification, il nous sera possible d'étre plus laconique au sujet des suivants, car, comme il arrive pour tous les groupes naturels des étres, la plupart des détails leur sont communs.